viernes, 14 de enero de 2011

Huevos en tartaleta


Hace unos meses canal cocina convocó un concurso de homenaje al huevo, y dijimos.. "allá que vamos", ganar... no hemos ganado nada (lo importante es participar, que de eso sabemos mucho); pero en la cocina hemos tenido nuestros momentos.

Ingredientes (para 4 personas):
4 huevos
6 espárragos trigueros
2 zanahorias
1 pimiento
aceite, sal y pimienta

Cortamos las zanahorias en rodajas finas y el pimiento en tiras no muy largas, rehogamos las zanahorias y el pimiento a fuego medio y reservamos en un plato. Ponemos un poco de aceite en la sartén y cocinamos los espárragos trigueros a fuego medio hasta que estén dorados y los reservamos en el plato de las zanahorias y los pimientos (todos juntitos :D ).

En un molde para flanes individuales (que previamente hemos untado con aceite), vamos colocando por capas los ingredientes: primero el espárrago (cortado por la mitad para manejarlo mejor), luego la zanahoria laminada y finalmente el pimiento. A continuación ponemos como última capa un huevo y salpimentamos.


Metemos en el horno precalentado a 180º durante unos 10 minutos.


Desmoldamos las tartaletas antes de servirlas ayudándonos con un cuchillo... y ya está!! (queda de mono...)


Qué aproveche!!!

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