Se nos ha pasado el verano... y no nos ha dado tiempo de colgar la receta del salmorejo! pero bueno, como más vale tarde que nunca, aquí os la dejamos.
Ingredientes (para 4 personas):
5 tomates medianes
4 rebanadas de pan de molde
1 diente de ajo
200 ml de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de vino
sal
1 huevo
2 lonchas de jamón serrano
Para pelar mejor los tomates, los ponemos en una cazuela con agua para que hiervan unos minutos, luego los pasamos por agua fría (para no quemarnos) y los pelamos.
Ponemos en un recipiente el pan de molde cortado en trocitos (como 6 trozos cada rebanada), los tomates pelados y troceados, el diente de ajo (para que no repita quitar la parte verde del centro del ajo!), el aceite, el vinagre y la sal. Trituramos con la batidora hasta que quede de la consistencia de una crema y ya está listo! Conviene meterlo en la nevera un mínimo de media hora para poder servirlo frío.
Para adornarlo un poco, picamos un huevo cocido y las lonchas de jamón y lo ponemos por encima del salmorejo en el momento de servirlo.
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