domingo, 29 de agosto de 2010

Mousse de Limón


Anoche había invitados en casa... y no teníamos postre! Así que buscando entre los papelillos con recetas que tenía por casa, he recuperado una receta que hace mucho tiempo que no hacía, y que a partir de ahora voy a hacer más a menudo (mmm... que rica que estaba!!)

Ingredientes
1 bote de leche evaporada (yo uso Ideal)
1 sobre de gelatina de limón
12 cucharadas de azúcar
1 vaso (200 cl) de zumo de limón
250 cl de agua
caramelo líquido

Batimos la leche evaporada hasta que aumente su volumen al doble (o un poquito menos, el objetivo no es quemar la batidora). Añadimos el azúcar y el zumo de limón. Calentamos los 250 cl de agua y justo antes de que empiece a hervir echamos la gelatina, retiramos del fuego y mezclamos bien.


Echamos el caramelo en la base del molde que vamos a utilizar (una capa finita). Mezclamos todo batiendo bien y lo echamos en el molde. Aquí he usado un molde grande, pero otra opción es servir raciones individuales usando moldes más pequeños (o tuppers :P ).



Lo ponemos tres horas en el congelador y lo servimos descongelado. Si hay prisa, congelado tampoco queda mal, aunque costará un poco más desmoldarlo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts with Thumbnails